当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

第十一次党代会主席团第二次会议召开

作者:    发布日期:2018-12-25

根据大会安排,12月24日晚,第十一次党代会主席团第二次会议在新勇学生活动中心二层多功能厅召开。

按照大会议程安排,全体主席团成员首先听取了各代表团对党委、纪委工作报告讨论情况的汇报,研究修改意见。各代表团成员一致认为,党委书记程光旭同志代表学校第十届党委会所作的党委工作报告政治站位高、主题鲜明、思路清晰、逻辑缜密、内涵丰富,既全面总结了第十次党代会以来学校建设发展取得的成绩,客观分析了学校发展面临的问题与不足,更明确了学校今后五年的发展思路、奋斗目标和基本任务。报告中提出的“三步走”战略目标,契合学校发展实际,统筹谋划了学校未来的发展方向;“三个坚持”“三个必须”的办学基本原则是推动学校改革建设发展的基本遵循;“八项任务”“四个计划”重点突出、措施得力,富有前瞻性。整个报告目标明确、高瞻远瞩、切实可行、鼓舞人心、催人奋进。

对于纪委工作报告,代表们一致认为,报告全面总结了第十次党代会以来学校纪委的工作成效与经验,并就今后五年的工作提出了规划,报告契合实际、内容丰富、定位精准,有高度、有深度、有广度,充分体现了学校纪委始终把纪律和规矩挺在前面,深化制度创新和纪律建设的责任担当,为不断推进全面从严治党,营造学校良好的政治生态和风清气正的校园环境,促进学校各项事业健康稳定发展提供了坚强的纪律保障。

各代表团成员还结合实际,就报告的一些表述提出了修改意见和建议。

全体主席团成员讨论并通过了党委、纪委工作报告决议(草案)和大会选举办法(草案)。

党委书记程光旭同志对“两委会”候选人建议名单产生情况进行了说明。此次人选经过三轮酝酿推荐,过程中始终坚持民主集中制原则,充分尊重并听取了基层党组织的意见和建议。大会主席团讨论并通过了“两委会”候选人建议名单。

大会还安排了推选监票人等相关事宜。

 







上一条:党代会各代表团召开第三次会议 讨论大会选举等有关议题

下一条:党代会各代表团召开第二次会议 热议党委、纪委工作报告(二)

陕西师范大学
Copyright © 2017  All Rights Reserved