当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【贯彻落实党代会精神】学校召开业绩奖励办法修订工作安排会议

作者:    发布日期:2019-01-20

1月18日,《陕西师范大学业绩奖励津贴实施办法》(以下简称“办法”)修订工作安排会议在长安校区校务楼319会议室召开。会议由副校长李磊主持,人事处、教务处、学科建设处、发展规划办公室、研究生院、科学技术处、社会科学处等相关职能部门负责人参加会议。

会上,人事处副处长雷伟就办法近年来的实施情况、本次修订背景及修订工作安排做了简要说明。各相关职能部门负责人结合业务工作实际,就办法修订思路、原则与建议等问题进行了讨论,表示将切实落实国家及学校相关改革精神,积极推进办法修订工作。

李磊指出,根据学校的改革发展,需要适时对办法进行修订完善,办法修订工作要认真落实学校第十一次党代会精神,以“双一流”建设为重点,突出和加强对大项目、大论文、大成果的奖励,强化业绩评价与激励导向。他就办法修订工作提出了几点意见:一是要明确修订工作的指导思想,主要包括:坚持以本为本、对标一流、增强激励的理念;对标学科评估,优化整合奖励项目,统筹业绩奖励机制;坚持分类评价,体现学科差异,提升奖励实效;兼顾奖励成本,考虑投入与产出关系。二是要统筹考虑业绩奖励办法与学院绩效考核办法中相关指标设置及权重问题,处理好奖励工作的近期目标与持续发展的关系。三是要加大对高水平、标志性成果的奖励力度,学校将积极提供相应的经费保障。四是要严格落实上级有关文件精神,处理好人才评价、业绩考核与分配奖励之间的关系,稳步推进改革发展。五是要求各工作小组牵头部门要积极谋划,主动作为,加强调研,听取意见,结合学校改革发展要求,扎实开展办法修订工作,配合部门要积极做好相关支持工作。

上一条:【贯彻落实党代会精神】学校召开医养结合试点工作推进会

下一条:【贯彻落实党代会精神】我校举办第三届大学生思想政治工作论坛

陕西师范大学
Copyright © 2017  All Rights Reserved