当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【贯彻落实党代会精神】学校召开医养结合试点工作推进会

作者:    发布日期:2019-01-24

为贯彻落实学校第十一次党代会实施民生工程的精神,扎实做好离退休职工工作,实施精准服务,1月23日下午,学校在长安校区校务楼304会议室召开医养结合试点工作推进会。学校党委副书记卢胜利、副校长李磊出席会议,人事处(党委教师工作部)、国有资产管理处、后勤管理处、离退休职工工作处、校工会、校医院、社区居委会相关负责同志参加会议。会议由李磊主持。

会上,李磊结合学校第十一次党代会任务分解和2019年工作要点中关于做好离退休职工工作的要求指出,学校启动医养结合试点工作的目的,旨在满足离退休职工医疗和养老迫切需求,切实提升离退休职工幸福指数。校工会主席杜叶婷介绍了前期校工会、后勤第一集团、医院等单位和部门工会代表对兄弟高校和部分民营机构调研的情况。校医院院长文凯在总结前期调研经验的基础上,提出了学校医养结合项目推进的初步方案。

卢胜利指出,本次会议以“知而疾行”为导向,着眼两个方案即硬件保障方案和运行保障方案,着力解决五个问题:第一是项目主体单位、配合单位和保障单位,明晰各方责任。第二是项目建设方案和运行机制,包括项目选址、运行方式、服务范围等。第三是项目定位,坚持大学自办、公益性质。第四是项目政策基础,要吃透并利用好国家及省市相关政策。第五是项目的准入和退出机制。

后勤管理处安水泉、国有资产管理处胡波、离退休职工工作处李田会、社区居委会曹亮等先后发言,分别结合各自部门工作实际,集中就项目选址、试点内容、保障条件等充分发表建设性的意见和建议。

李磊总结指出,本次会议以借鉴相近规模高校的经验和紧密结合学校离退休职工现实需求为原则,通过群策群力和思维理念的碰撞,形成了两个基本共识。第一个共识是立足校内,启动医养结合整体推进工作,做好学校医院房屋改造论证,使之成为学校医养结合试点的支撑点,希望此项工作推进后成为学校离退休职工工作精细化服务的新名片。第二个共识是坚持两条腿走路,将整体推进试点工作与解决当前离退休职工实际需求相结合,在改造工程完成之前,先行先试居家养老服务。

最后,卢胜利、李磊共同安排部署了与会部门寒假的工作任务,并要求大家充分发挥部门联动的优势,把医养结合试点工作落地落实,不断增强离退休教职工幸福感。

上一条:【贯彻落实党代会精神】我校召开党委理论学习中心组(扩大)会议

下一条:【贯彻落实党代会精神】学校召开业绩奖励办法修订工作安排会议

陕西师范大学
Copyright © 2017  All Rights Reserved