当前位置: 首页 > 支部风采 > 正文

缅怀革命先烈 践行入党誓词 争做合格党员

——地理科学与旅游学院举行新发展党员宣誓暨继承革命传统清明节祭扫活动

作者:地理科学与旅游学院    发布日期:2018-04-03

“又是一年清明节,正是寄托哀思时。”4月2日,地理科学与旅游学院全体新发展党员在学院党委副书记郝高建老师、辅导员刘舒天、孟庆彬、张钰超老师的带领下,来到杨虎城将军烈士陵园。开展清明节扫墓,缅怀革命先烈,学习革命精神,预备党员宣誓活动,鞭策自身做一名合格党员,仪式由党支部书记孟庆彬主持。

 

 

在慷慨激昂的国际歌中,本科生第二党支部李艺婷同志带领下,全体面对党旗庄严宣誓,庄重神圣的宣誓词激励着每一位师生党员,响彻云霄,振奋人心。接着,本科生第四党支部预备党员王登寒同志作为党员代表进行了发言。她说,清明节是我们中华民族祭奠祖先的传统节日,值此清明节前夕,我们在这里祭奠伟大的革命先烈们,不但是为了缅怀革命先烈抛头颅、洒热血,建立新中国的的丰功伟绩;也是为了鞭策自己,做合格党员,珍惜这来之不易的美好生活,不仅让全体学生党员更深刻理解到革命烈士英勇牺牲和无私奉献的伟大精神,同时代表全体学生党员表示要学习革命先烈的大无畏革命精神,艰苦奋斗,心系群众,努力学习,在学习和生活上严格要求自己,敢于争先,发挥先锋带头作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

 

 

郝高建表示,这次活动意义深刻,今天美好的一切都是革命烈士们用鲜血换来的,我们要学习革命先烈事迹,了解革命先烈在新中国建立中做出的努力和奉献。同时,作为一名党员,我们要坚定理想信念,把这一切化为在学习、工作当中的力量,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”

 

 

随后全体人员在庄严的烈士墓前肃立默哀,表达对烈士无尽的哀思,并为烈士们献上花篮,表达内心崇高的敬意。扫墓仪式结束后,大家一起参观了杨虎城将军纪念馆。此次活动不仅缅怀了革命先烈,更是为促进学生党员进一步坚定理想信念上了生动的一课。

 

undefined

上一条:以思“慧”众,以理“服”人

下一条:观红色影片,惜当下时光

陕西师范大学
Copyright © 2017  All Rights Reserved