当前位置: 首页 > 支部风采 > 正文

地理科学与旅游学院党委研究生第一党支部举行五四青年节专题活动

作者:地理科学与旅游学院    发布日期:2018-05-08

五四青年节,是一个关于青春、关于梦想的日子,更是一个关于榜样、关于信仰的日子。适逢地理科学与旅游学院开展“七一”暨纪念建党九十七周年评选表彰先进活动,5月4日晚,地理科学与旅游学院党委研究生第一党支部在格物楼报告厅举行“实现中国梦,青年当自强”的五四青年节专题活动,主要内容为五四青年节知识学习、优秀党员评议和积极分子情况汇报,支部全体党员、发展对象和入党积极分子参加了此次活动。

学院支部书记蒋辉进行五四青年节专题知识分享。从五四青年节的“前世今生”到习近平总书记的“青年说”,从1919年5月4日北京一场以青年学生为主的学生运动爆发到2018年5月2日习近平总书记在北京大学的讲话,让全体成员在历史中穿越,加深对“五四”含义的理解同时学习到“五四”对现实的指导意义。分享过后,各位同学积极发表“五四”见解,并反省查摆自己近期的问题,表示要从学习、科研、生活的小事中做起,从早起到端正科研态度都表现了每位同学做优秀青年的决心。

随后,支部进行优秀党员、优秀党务工作者的评议。正处青年的党员是祖国发展的中坚力量,优秀的青年党员更是支部全体成员的榜样。支部结合我院“七一”暨纪念建党九十七周年评选表彰先进活动优秀党员和优秀党务工作者的评选标准和细则,全体党员评议并推荐了优秀党员、优秀党务工作者候选人。

各积极分子从思想、生活、学习等方面向联系人及党组织汇报了近期的情况,各培养联系人听取并汇报了积极分子近期情况,并对各位积极分子今后提出更高的要求,向优秀青年和优秀党员靠拢。

“青年强则国强”,作为中坚力量的青年党员应时刻铭记党员的职责和义务,发挥好青年的优势和力量,在青春最好的年华为祖国繁荣贡献力所能及的一份力量。

上一条:追忆革命岁月不忘初心 开启时代征程继续前行

下一条:以思“慧”众,以理“服”人

陕西师范大学
Copyright © 2017  All Rights Reserved