当前位置: 首页 > 支部风采 > 正文

附属单位党委附小支部赴临潼区送教送温暖

作者:附属小学    发布日期:2018-10-22

在我国第五个国家扶贫日到来之际,根据《西安市教育局办公室关于推进全市教育扶贫结对帮扶工作的通知》要求,作为践行“两学一做”学习教育常态化制度化的一次特殊主题党日活动, 10月17日上午,附属小学党支部在附属单位党委副书记崔创、附小党支部书记、校长侯西科的带领下,组织十余人前往对口帮扶学校临潼区小金中心小学,开展送教送温暖活动。

捐赠仪式上,支部班子成员向该校六十位特困学生赠送了过冬衣物和学习用品。崔创、侯西科在讲话中寄语孩子们:刻苦学习、快乐成长、争做温暖的积极传递者,并表示师大附小将会一如既往,致力促进教育均衡发展,持续帮扶小金小学。据悉,为做好此次活动,近日,附小党支部号召全体教职工积极向帮扶学校捐衣捐物,共募集到小学生过冬衣物263件、学习用品341件。支部书记侯西科、副书记寇永勋将大学党委奖励的2017年度优秀党支部书记、优秀党员奖金全部拿出,为孩子们购置了棉手套60双、棉袜子120双。

送教进课堂环节,附属小学副校长何军华、语文学科骨干教师李娜、高婷,数学教师王永涛等四位老师分别深入学生班级,登台讲授《数学与文学》《乌鸦喝水》《黄山奇石》《倍数与因数复习》等内容。他们自然流畅的教学过程、别具匠心的教学构思、独具特色的学法指导、结合实际的拓展延伸、扎实的教学基本功和娴熟的教学艺术,受到师生们的一致肯定。

双方还就师资队伍建设、学科建设、学校管理等问题进行交流。附属小学表示,将进一步拓宽帮扶内容和途径,全方位帮扶该校。小金中心小学表示将尽快把捐赠后续发放落实到位,并希望借帮扶平台,增强师资培训,推动学校发展。

上一条:基层党建创新:党员收到了“政治生日贺卡”

下一条:图书馆第三党支部赴革命老区照金开展主题党日活动

陕西师范大学
Copyright © 2017  All Rights Reserved