当前位置: 首页 > 支部风采 > 正文

附属单位党委举办《中国共产党纪律处分条例》知识大赛

作者:    发布日期:2019-01-09

18日,由附属单位党委主办,医院党支部承办的学习《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛决赛在附属小学报告厅举行。监察处副处长赵丽、党委宣传部副部长李国华、马克思主义学院张亚泽教授、各附属单位党政领导及150余名党员出席决赛。

附属单位党委副书记崔创致辞。他感谢学校党委部门的大力支持,强调此次“学党纪、强党性,做合格党员——《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛”是附属单位推动党风廉政教育的重要手段,希望通过竞赛达到以赛促学、以学促做,让《条例》学习在党支部内落地生根,为做好学校服务保障工作提供坚强的纪律保证。

决赛现场,来自校医院、附属小学、幼儿园、社区居委会党支部的6支代表队共18位选手,通过进行必答题、抢答题两个环节激烈角逐。为了增强比赛的趣味性,大赛还设置观众互动抢答环节,全体党员踊跃参与。最终,幼儿园代表队获得第一名、医院代表队荣获第二名、社区居委会代表队荣获第三名。

据悉,本次《条例》学习竞赛活动,从初赛到决赛历时一月有余,得到了各支部和党员的积极响应。各支部通过配发《党员干部纪律教育学习读本》、邀请专家解读“新条例”、微信讨论、自学、闭卷测试等多种形式进行了党纪党规教育,有效强化了自身政治意识,促进了基层党风廉政建设。

 

 

 

 

上一条:历史文化学院世界史教工党支部与机关党委宣传部党支部开展“习近平致中国社会科学...

下一条:基层党建创新:党员收到了“政治生日贺卡”

陕西师范大学
Copyright © 2017  All Rights Reserved