体育学院召开新学期党委工作会

作者:    发布日期:2019-02-27

2019年2月26日,体育学院党委在学院多媒体报告厅召开新学期党委工作会,党委委员、教职工党支部书记、辅导员及学生党支部书记参加了会议。党委书记石海燕主持了会议。

党委副书记王一喆宣读了党委组织部《关于认真开好2018年度组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》并对各支部组织生活会和民主评议工作的开展提出了具体要求,要求各支部做好前期的学习安排,为开好组织生活会夯实基础;会议前深入开展谈心谈话,充分了解党员的思想和工作情况;严肃开展民主评议,客观公正、实事求是的按照程序对党员评定等次,提出评定意见;抓好整改工作,对查摆出的问题和产生的意见建议及时提出整改方案、落实具体责任人。石海燕也要求各支部按照通知要求,明确组织生活会主题,注重学习实效和整改方案,实打实开好组织生活会,并做好相关材料报送工作。

参会人员集中讨论学习了《中共陕西师范大学委员会陕西师范大学2019年工作要点》及中共陕西师范大学第十一次代表大会会议精神。石海燕指出,各支部要在认真研读工作要点和学习党代会精神的基础上,结合各支部实际、各教研室建设情况,坚定正确的政治方向,提升服务能力和质量把思想政治工作落到支部,把从严教育管理监督党员落到支部,把群众工作落到支部。各支部书记要按照工作总体要求,动员支部成员深刻认识学校发展取得的重要成就,增强自信心;深刻认识学校做大做强教师教育是一项政治任务,增强使命感;深刻认识学校发展面临的形势、机遇和挑战,增强责任心;贯彻落实党代会精神,做“双一流”建设坚实战斗堡垒,推动学校2019年各项重点工作稳步进行。

随后,石海燕对学院新学期党委工作进行了安排部署,第一,要求各支部要继续完善学习制度,扎实有效的开展好每周三下午的集中政治业务学习;严格落实“三会一课”制度,每月举行一次主题党日活动,并将活动出勤纳入年终考核;同时要主动创新学习方式、扩大学习内容,不仅学习政治理论知识,同时围绕学校工作要点、人才培养、师德师风建设等方面进行学习,有思考、有举措,常抓不懈。第二,继续加强支部组织建设,提高管理能力,充分发挥支委会职能;加强党员队伍建设,充分发挥和引导党员的先锋模范作用,强化党员身份的自我认同,做好党员日常培养发展工作,加强对党员的教育、管理和党费收缴等工作;第三,各支部要定期组织党建活动,合理使用经费,打造有特色的品牌活动,提高基层党组织的活力,提高党员的思想觉悟;第四,要加速创建学院的“双带头人”教师党支部书记工作室,合理利用学院的资源和配比经费,发挥工作室“头雁效应”,争取在校级“双带头人”工作室建设中取得突破;强化考核机制,在年终总结时,从“七个有力”等角度全面考察支部建设情况并进行评比,对表现优异的支部给予奖励。

最后,石海燕对学院党委委员、各支部书记在上一年中的工作给予肯定和感谢,希望大家在新的一年中,坚定信心,强化责任,直面突出问题,采取有力措施,为学院的学科建设、人才培养贡献力量,为学校的双一流建设提供动力。

上一条:历史文化学院中国近代史教工党支部举办教工子女参观敦煌壁画展公益活动

下一条:历史文化学院世界史教工党支部与机关党委宣传部党支部开展“习近平致中国社会科学...